Зарегистрироваться
Телефоны:

(044) 221-12-10

(050) 599-36-10

График работы:

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс - выходной

Ваш заказ:

Заказано: 0 ед. товара

Сумма: 0 грн.

Офоримить покупку

Выбор перфоратора

Выбор перфоратора

 

Перфоратор – это электрический прибор, который используется для разрушения хрупких и твердых материалов, таких, как кирпич, бетон, искусственный и природный камень. Если сопоставить электрический перфоратор и электрическую дрель, то перфоратор пользуется большим спросом у покупателей. Многие потребители не знают разницы между ударной дрелью и перфоратором и называют эти инструменты одним общим именем «дрель-перфоратор» или просто «перфоратор». А разница есть, причем существенная. И если коротко обозначить, то эти два инструмента используют различный принцип действия.

 

Главной особенностью отличия является разное происхождение и сила удара, и различный ресурс наработки на отказ. В ударной дрели удары (колебания патрона) осуществляются при помощи зацепления 2 зубчатых трещоток (колес) и силы, которую прилагает сам пользователь на инструмент. Это создает не очень большую силу удара и, соответственно, низкую производительность. А в перфораторе встроен электромагнитный или электропневматический ударный механизм.

 

Купить перфоратор, имеющий пневматический механизм, самостоятельно производит удар, чем значительно облегчает работу по камню или бетону, а выполняя ту же работу с ударной дрелью нужно будет самому прилагать большие усилия. При помощи перфоратора можно выполнить работу в 3 раза быстрее (и применив в 3 раза меньше усилия) нежели то же самое делать ударной дрелью. 

 

И все же главное предназначение перфоратора – это работа по сверлению каменных, бетонных конструкций, материалов и строений.

Свойства бетона таковы, что он лучше всего разрушается, когда по нему наносится удар. Поэтому рабочая часть перфораторного бура выполнена в форме зубила. Во время удара зубило вращается и в результате получается круглое отверстие. Расположенные вдоль бура спиральные канавки предназначаются для отвода разрушенных продуктов бурения.

Принцип работы перфораторов разных производителей практически одинаковый.

 

При покупке перфоратора обязательно обратите особое внимание на его главные параметры. Компании, которые постоянно занимаются решением проблем по повышению производительности перфораторов, в большинстве сталкиваются с тремя основными характеристиками, которые связаны между собой. Зачастую им приходится обращать внимание на мощность инструмента, хотя она не совсем определяет его надежность и производительность.

Верх