050-599-36-10
097-936-04-95

Закуски к пиву: что подают с хмельными напитками

Освежающее слабоалкогольное пиво сочетается со многим блюдами: от картофельных чипсов до креветок в чесночном соусе. Одни предпочитают покупать готовые снеки, другие — готовить угощения самостоятельно. Гурманы придерживаются простого правила: еда должна раскрывать вкусовой потенциал напитка, а задача хмельного — подчеркнуть особенности блюда. В статье рассказываем, с какими закусками сочетаются разные виды пива.

                                                                                           

Пшеничное

Светлое пиво верхового брожения отличается цитрусово-фруктовыми нотами, пряными и хлебным оттенками, мягкой кислинкой. Напиток обладает слабогазированной кремовой текстурой и пышной пеной. Приятные вкусы гармонируют с такими закусками, как:

  1. куриные крылышки «Баффало» с острым соусом;
  2. индийское овощное карри;
  3. фунчоза с морепродуктами;
  4. суши и роллы;
  5. десерты с фруктовой начинкой.

На скорую руку можно приготовить тосты с авокадо и крем-сыром. В качестве холодных снеков подают ржаные гренки с дипами и орешки Биг Боб в пряной глазури.

Лагер

Светлые и темные лагеры — самый распространенный вид пива. Нейтральные вкусы и хмелевые ароматы светлых напитков сочетаются с мясными блюдами: шашлыками, рагу, копчеными деликатесами. Морепродукты подчеркивают горьковатые ноты пива, а свиная рулька и мюнхенские колбаски делают легкую текстуру более насыщенной. Темные лагеры с оттенками пряностей и карамели подают с курицей карри, копченой рыбой, овощными салатами, пикантными сырами, оливками.

                                                                                           

Портер

Английское пиво содержит не менее двух видов солода, дрожжи верхового брожения и большое количество хмеля. Вкусу присущи карамельные, шоколадно-кофейные, солодовые нотки. Великолепный напиток с высокой плотностью и густой консистенцией лучше сочетать с насыщенными блюдами: мясными пирогами, ребрышками барбекю, тушеной говядиной, шоколадными десертами.

Эль

Янтарный эль отличается солодовыми нотами, содержит много хмеля и обладает средней плотностью. Вкусы варьируются от легких фруктовых до насыщенных шоколадных и горьковато-древесных. Напиток подают с разнообразными овощными блюдами и соусами из свежих томатов, поскольку их пикантная кислотность уравновешивает изысканную сладость эля. Янтарное пиво сочетают с такими закусками, как:

  1. ризотто с овощами;
  2. бургеры с говядиной;
  3. жареные морепродукты с чесночным соусом;
  4. спагетти болоньезе;
  5. рататуй;
  6. мусака;
  7. пряные свиные ребрышки.

Быстрая закуска к пиву — хрустящие чипсы из лаваша с тертым сыром. Для пикантности в блюдо добавляют любимые специи, например, прованские травы из маркета Маудау.

IPA

В современной барной культуре IPA — один из самых популярных стилей крафтового пива. Сильно охмеленный светлый эль отличается ярким вкусом и ароматом, часто с нотками цитрусовых и тропических фруктов. Сочетайте напиток с жирной рыбой (скумбрией, лососем), говяжьими стейками, сочными бургерами, мексиканским тако с сальсой и гуакамоле.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0