Зарегистрироваться
Телефоны:

(044) 221-12-10

(050) 599-36-10

График работы:

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс - выходной

Ваш заказ:

Заказано: 0 ед. товара

Сумма: 0 грн.

Офоримить покупку
Каталог » статьи » Снегоуборщики » ТОП 10 снегоуборщиков: рейтинг лучших моделей 2018-2019

ТОП 10 снегоуборщиков: рейтинг лучших моделей 2018-2019

62    5.00 


Содержание:

  1. Лучшие модели
  2. Iron Angel ST 2000
  3. AL-KO SnowLine 46 E
  4. Patriot PS 301
  5. Stiga Prisma Basic
  6. Husqvarna ST 151
  7. AL-KO SnowLine 560 II
  8. Pubert Valto 24 55P
  9. Canadiana CL61900R
  10. AL-KO SnowLine 760 TE
  11. Honda HSS 655 ETS
  12. Таблица сравнительных характеристик

Снегоуборочная машина
                Борьба со снежными заносами на участке частного дома и подъездах к нему превращается в каторгу, когда зима выдается снежной и снегопады случаются чуть ли не каждый день. Ускорить процесс уборки снега с территории и минимизировать усилия можно, если в дело вступает снегоуборщик. Эта техника аналогична мотоблоку, но со специальным заборным механизмом, закрепленном на переднем подвесе.  

                Снегоуборщик по характеристикам выбирается под решение конкретных задач. Обращать внимание следует на такие критерии:

  • Тип двигателя: бензиновый или электрический. Первый мощнее, обеспечивает свободное перемещение по территории, но требователен в уходе. Радиус работы электроснегоуборщика ограничен длиной провода питания, если это не аккумуляторный вариант.
  • Мощность двигателя – подбирается под условия эксплуатации, соответствует ширине рабочей зоны. Так для комфортной расчистки мокрого снега нужен более мощный агрегат, чем, например, для свежевыпавших рыхлых сугробов.  Большая часть моделей оснащается 3 - 5 – сильными моторами. Чем мощнее двигатель, тем производительнее снегоуборщик.
  • Ширина рабочей зоны – по сути, ширина захвата, определяющая задачи, с которыми способна справится выбранная модель. Для расчистки дорожек в саду подойдет аппарат с захватом до 0,5 м, в то время как открытые площади быстрее и проще убирать снегоуборщиками, захватывающими 0,5 – 0,7 м снега.  
  • Тип привода. Агрегат может быть самоходным, либо же двигаться самим оператором. Первый вариант дороже, однако, для работы на больших площадях лучше приобрести именно его.

Наличие дополнительного опционала делает работу снегоуборщиком более комфортной:

  • Штатные осветительные приборы (фары) – обеспечивают видимость при работе ночью
  • Подогрев органов управления
  • Электростартер – устанавливается на агрегаты с двигателем объемом свыше 300 куб.см
  • Некоторые модели способны работать со специальной щеткой

Важной остается и стоимость. Сэкономить средства на покупку способна сезонная распродажа, которую устраивают некоторые поставщики. Кроме того, со скидками можно купить снегоуборщик и в подходящем интернет магазине с возможностью заказать доставку на дом в Киев или другой город, в зависимости от перевозчика.

Лучшие модели

 

Электрические

 

                Снегоуборщики с электродвигателем – удобные варианты для дома, зарекомендовавшие себя в легкой ежедневной уборке свежевыпавшего снега. Ниже представлены модели, регулярно занимающие высокие позиции в рейтингах всего мира, и Украины в частности.

Iron Angel ST 2000

 Iron Angel ST 2000

                Этот электрический агрегат голландского производства с мотором мощностью 2 кВт, развивающим 3 тыс. об/мин, неприхотлив в эксплуатации. Статор и ротор получили полностью медную обмотку, что позволяет работать без остановки довольно продолжительное время. Шнековый пластиковый механизм обеспечивает захват снежной массы шириной 50 см и высотой 25 см, чего вполне достаточно для очистки дорожек на приусадебном участке, подъездов для транспорта. Дальность выброса регулируется в пределах 1 – 6 м, при этом можно дистанционно настроить направление, не останавливая процесс уборки.

                Снегоуборщик справляется как со свежим, так и со слежавшимся снегом, при этом вращающийся вал имеет резиновое покрытие, предотвращающее повреждение чувствительных поверхностей. Материалом для желоба выброса и самого корпуса выступил ударопрочный пластик.

                Популярность модели подтверждается ее присутствием во многих каталогах снегоуборщиков, актуальных на 2018 и 2019 года. Среди минусов можно отметить пластиковые колеса и шнур питания, который приходится постоянно перетаскивать во время работы.

AL-KO SnowLine 46 E

 AL-KO SnowLine 46 E

                Китайские снегоуборщики тоже могут иметь превосходное качество исполнения, учитывая, что родина бренда - Германия. Ярким доказательством стала бытовая модель AL-KO SnowLine 46 E на 2 кВт, с одноступенчатым забором снега. Тут нет ни фары, ни подогрева ручек, зато шнек изготовлен из металла с резиновым покрытием. Агрегат выбрасывает снег на расстояние до 10 м, имеет механическую регулировку этого показателя. Кроме того, направление выброса также регулируется.

                В процессе работы этот снегоуборщик захватывает полосу снега шириной 46 см и высотой до 30 см. Колеса изготовлены из пластика, имеют зимний протектор для удобства управления. К плюсам можно также отнести встроенную защиту электродвигателя от перегрузки, ударопрочный пластик корпуса и выбросного желоба. Агрегат имеет адекватную цену даже среди бюджетных аналогов.

                Пользователи модели отмечают и некоторые ее минусы. Так, например, могут возникнуть проблемы при поиске запчастей. Кроме того, заявленная максимальная дальность выброса снега достигается при уборке только плотного снега.

Бензиновые на колесном ходу

 

                Бензиновые снегоуборщики занимают основную часть рынка. Такой снегоочиститель автономен в работе, его цена зависит в основном от производительности, а подходит он как для домашнего использования, так и для очистки снега коммунальщиками.    

Patriot PS 301

 Patriot PS 301

                Этот снегоуборщик – лучшая альтернатива агрегатам с электродвигателем, так как его цена остается в низком диапазоне. Модель получила четырехтактный мотор мощностью 3 л.с. Его запуск осуществляется вручную, но даже при низких температурах проблем не возникает. Устройство захватывает снежную массу шириной 47 см и высотой до 28 см, при этом дальность выброса достигает 10 м.

                Модель PS 301 с ручным приводом, но, при весе в 31,5 кг и объеме двигателя в 123 куб.см., на удобство работы это не влияет. На снегоуборщике установлен 1,9-литровый топливный бак с широкой горловиной, облегчающей заправку. Направление выброса снега регулируется посредством отдельной рукояти в пределах 0 - 180° под углом в 70°.

                Представленный агрегат – отличная модель для дома с небольшим прилегающим участком, предназначен для уборки свежевыпавшего снега. К его минусам можно отнести разве что отсутствие фары и подогрева ручек, а также пуск вручную, что не всегда удобно.

Stiga Prisma Basic

 Stiga Prisma Basic

                Еще один агрегат, вошедший в ТОП 10, сборка которого происходит в Китае, несмотря на то, что сам бренд швейцарский. В его основе лежит мотор на 4,8 кВт объемом 163 куб.см., вращающий шнек с обрезиненным покрытием, который способствует движению вперед во время работы. Этот двигатель разработан для эксплуатации в условиях отрицательной температуры и отличается надежностью.

                Снегоуборщик предназначен для бытового применения, способен загребать 55-сантиметровую снежную полосу глубиной 25 см. Направление выброса регулируется посредством поворота канала рукоятью. Кроме того, угол наклона козырька также можно установить самостоятельно. От этого зависит дальность выброса. Простота маневрирования достигается наличием обрезиненных колес большого диаметра.

                 К преимуществам модели можно отнести компактную конструкцию, которая вместе со складывающейся рукоятью обеспечивает удобство хранения. К минусам все так же относится отсутствие фары и подогрева органов управления.

Husqvarna ST 151

 Husqvarna ST 151

                Снегоуборщик подходит как для дачи, так и для профессионального использования на участках малой и средней площади. Модель получила экономичный силовой агрегат на 5,4 л.с рабочим объемом 208 куб.см, что эквивалентно 4 кВт. Продажа налажена практически во всех странах СНГ, так что купить его, а затем и обслуживать можно без проблем.

                Хотя машина технически и не способна работать самостоятельно, резиновый шнек снегоотбрасывателя вращается с достаточной скоростью, чтобы способствовать движению. Явное преимущество перед предыдущими моделями из ТОП 10 – наличие электростартера для облегчения запуска мотора в мороз. Корпус спроектирован специально для работы на узких тротуарах.

Удобство эксплуатации достигается эргономичной рукоятью управления с изменяемым наклоном, расположенной под углом. Инженеры также позаботились о возможности регулировки направления выброса. Объем топливного бака – 1,4 л. Существенных недостатков не обнаружено.

AL-KO SnowLine 560 II

 AL-KO SnowLine 560 II

                Снегоуборщик профессиональной категории, оснащенный силовым агрегатом на 4,4 кВт со стальным зубчатым шнеком и двухступенчатой системой забора снежной массы, включающей снегоротор. Это первая модель в рейтинге, движение которой осуществляется за счет вращения колес. Последние получили настоящие резиновые шины, особенность которых – выразительный шипованный протектор для повышения проходимости и маневренности на заснеженных участках.

                Скорость движения машины регулируется посредством 5 передних и 2 задних передач. Это позволяет в паре с двигателем OHV значительно снижать расход топлива. Машина способна выбрасывать снежную массу на 15 м, так как получила вращающийся выбрасывающий канал.

                Главный минус снегоуборщика – отсутствие электростартера, хотя производитель заверяет, что двигатель спроектирован под работу при отрицательных температурах и с запуском проблем не возникнет. Подогрев органов управления и осветительные приборы также отсутствуют.

Pubert Valto 24 55P

 Pubert Valto 24 55P

                Полностью французский снегоуборщик профессионального класса, который следует выбрать, если нужен мощный и полностью оснащенный инструмент. В основе модели лежит 6,5-сильный бензоагрегат с рабочим объемом в 208 куб.см. Модель приводится в движение за счет 6-скоростной (плюс 1 задняя) фрикционной трансмиссии, так как ее вес составляет 110 кг.

                Рабочие элементы снегоуборщика изготовлены из высококачественной стали, передача мощности рабочего момента увеличена посредством использования двойного ремня трапецеидальной формы. Есть контроль сцепления, подогрев ручек и освещение в виде фары, излучающей специальный снежный свет.

                Этот снегоуборщик не зря попал в ТОП 10. За счет выдвижных режущих лезвий он без труда перемалывает обледенелые слежавшиеся сугробы, выбрасывая снег на расстояние до 13 м. Среди преимуществ также отличная балансировка агрегата, возможность подрезки сугробов и эффективность работы на участках со сложным рельефом без повреждения покрытия.

Canadiana CL61900R

 Canadiana CL61900R

                Последний колесный представитель попал в этот рейтинг из-за своей высокой мощности, достигающей 6 л.с. и возможности продолжительной непрерывной работы без последствий.  Двигатель отвечает не только за уборку снега, но и за движение модели посредством 6 передних и 2 задних передач. Маневренность и сцепление с покрытием обеспечивают колеса с шинами 33х13 см. Панель управления расположена прямо перед оператором. Запуск двигателя осуществляется посредством гидравлического пружинного стартера вручную.

                Американский двигатель – это особенность данной модели. Он не только надежно защищен от перегрузок, но и обладает низкими уровнями вибрации и шума. За счет 2,8-литрового бензобака вынужденно останавливаться на дозаправку придется нечасто.

                За уборку снежной полосы шириной 51 см отвечает зубчатый шнек с тремя лезвиями. Выброс происходит через подвижный дефлектор на расстояние до 9 метров, причем тут есть и регулировка направления. Все элементы управления расположены на панели в прямой доступности. Явных недостатков у этого снегоуборщика не обнаружено.

Бензиновые на гусеничном ходу

 

                Проходимость снегоуборщиков на гусеницах выше, чем у колесных вариантов, если предстоит работа на скользящих или наклонных поверхностях. Такие модели и тяжелее, и мощнее, и все относятся к профессиональной категории снегоуборочной техники. Как правило, они оснащаются двухступенчатой или даже трехступенчатой системой забора, где роторный механизм совмещен со шнеками.

AL-KO SnowLine 760 TE

 AL-KO SnowLine 760 TE

                Среди гусеничных моделей в ТОП 10 попадает еще один представитель AL-KO SnowLine профессионального класса. Установленный тут силовой агрегат выдает 13 л.с. Это высокопроизводительная машина, захватывающая за один проход снежную полосу шириной 76 см. Вместе с системой запуска вручную покупатель получает электростартер. Также тут есть подогрев рукоятей оператора, подсветка рабочей зоны.

                Управление машиной осуществляется с одной компактной консоли без необходимости ее остановки. На блоке управления находятся отдельные ручки независимого управления шнеком и гусеничным приводом. Регулировка дальности (до 15 м) и направления выброса дистанционная. Рабочие механизмы, включая выбросной желоб, изготовлены из стали.

                Как для гусеничного снегоуборщика, данную модель можно приобрести относительно недорого, если сравнивать с “одноклассниками”. Она быстро окупается в условиях гористой местности, где невозможна работа колесными машинами. Недостаток один – модель продается с отсоединенными ручками управления, а схемы их подключения в инструкции нет.

Honda HSS 655 ETS

 Honda HSS 655 ETS

                Если необходим высокопроизводительный снегоуборщик на гусеничном ходу, способный за 1 час работы перемалывать 37 тонн снега, рекомендуется выбрать эту модель. Она построена на основе 5,5-сильного мотора типа GX 160 с электростартером, обеспечивающего забор снежной полосы шириной 55 см. Питается силовой агрегат от бака на 3,1 л. Такой объем позволяет непрерывно работать до 2,7 часов.

                Разработчики позаботились об удобстве эксплуатации, оснастив машину фарой, чего нет у младшей модели линейки. Конструкцией предусмотрена также защита от перегрузки, шнек изготовлен из металла, направление и дальность выброса регулируются. Для движения вперед оператор может выбрать из 2-х скоростей. Также есть 1 задняя скорость.

                Несмотря на плюсы, модель не имеет подогрева ручек. Также не рекомендуется использовать агрегат для работы на чувствительных к механическому воздействию покрытиях, так как металлический шнек не покрыт защитной резиной. 

Сравнительные характеристики

Модель

Тип двигателя

Мощность

Ширина/высота захвата

Дальность выброса

Привод

Направление выброса

Вес

Iron Angel ST 2000

Электрический

2 кВт (2,7 л.с.)

50/25 см

До 6 м

Ручной

Регулируется(0 - 180°)

16 кг

AL-KO SnowLine 46 E

Электрический

2 кВт (2,7 л.с.)

46/30 см

До 10 м

Ручной

Регулируется

15 кг

Patriot PS 301

Бензиновый 4-тактный

2,2 кВт (3 л.с.)

47/28 см

До 10 м

Ручной

Регулируется (0 - 180°)

31,5 кг

Stiga Prisma Basic

Бензиновый 4-тактный

4,8 кВт (6,5 л.с)

55/25 см

1 -  6 м

Ручной (за счет вращения шнека)

Регулируется

42 кг

Husqvarna ST 151

Бензиновый

4 кВт (5,4 л.с.)

53/20 см

До 9 м

Ручной (за счет вращения шнека)

Регулируется (0 - 190°)

44 кг

AL-KO SnowLine 560 II

Бензиновый

4 кВт (5,4 л.с.)

56/51 см

До 15 м

Самоходный

Регулируется

74 кг

Pubert Valto 24 55P

Бензиновый

4 кВт

(5,4 л.с.)

61/32 см

До 13 м

Самоходный

Регулируется

110 кг

Canadiana CL61900R

Бензиновый 4-тактный

4,4 кВт (6 л.с.)

61/51 см

1 – 9 м

Самоходный

Регулируется

82 кг

AL-KO SnwLine 760 TE

Бензиновый 4-тактный

9,6 кВт (13 л.с.)

76/55 см

До 15 м

Самоходный/гусеничный

Регулируется (0 - 190°)

126 кг

Honda HSS 655 ETS

Бензиновый 4-тактный

5,5 л.с

55/50 см

До 14 м

Самоходный/гусеничный

регулируется

77 кг